VS_GERICHTE P3 08 76 vom 12. Juni 2008 , Nichteröffnung - VS Kantonsgericht (2008)
RVJ/ZWR 2008 321 ATC (Autorité de plainte) du 12 juin 2008, Société coopérative X. c. Juge d’in- struction cantonal. Obligation de motivation de la plainte. Exigences de motivation de la plainte, notamment lorsque des lacunes de l’enquête préliminaire sont invoquées (art. 169 ch. 1 al. 2 CPP; consid. 1b et 2b). Pflicht zur Beschwerdebegründung. Begründungsanforderungen der Beschwerde, insbesondere wenn Mängel des Ermittlungsverfahrens gerügt werden (Art. 169 Ziff. 1 Abs. 2 StPO; E. 1b und 2b). Considérants (extraits) (...) 1. a) La procédure de plainte est ouverte au lésé contre la déci- sion par laquelle le juge d’instruction refuse de donner suite à la dénonciation ou à la plainte qu’il a déposée (art. 46 ch. 4 CPP). TCVS P3 08 76